您当前的位置:首页 >> 开发区快讯 >> 区内快讯

八旬老人遛弯 骑行四十里迷路 公安民警历时三小时找到家属

时间:2019-07-08  点击次数:

 八旬老人遛弯  骑行四十里迷路  

公安民警历时三小时找到家属

 

     近日,浚县卫贤镇一名八旬老人脚蹬三轮车遛弯,骑行了40多里迷路,经济技术开发区公安分局治安管理大队值班民警历时3个小时帮助老人找到家属,受到群众的一致好评。

2019年7月3日15时许,接到群众报警称:鹤壁市开发区海河路办事处小八角村有一位老人迷路找不到家。接到报警后,经济技术开发区公安分局治安管理大队值班民警迅速赶赴现场,到达现场后民警见到一位80多岁的老人坐在小八角村村委会门口的椅子上,旁边停着一辆脚蹬小三轮车,民警现场询问老人家庭住址时,老人思维有些不清晰支支吾吾表达不清楚,而后民警在老人的身上没有发现任何可以证明他身份等相关信息也没有发现手机或联系人方式。在与老人沟通时民警也向附近的村民了解情况,但并没有发现有效信息。

无奈之下,民警一边把老人带回分局休息。一边通过询问周边群众、调取监控录像等渠道寻找老人的家属,经过3个小时的不懈努力,最终民警通过当地派出所联系上了老人的家属,民警与家属沟通了解到老人是早上骑着脚蹬三轮车从家出门遛弯,从浚县卫贤镇某村骑行了40多里地来到了小八角村迷路了。当天晚上老人的家人赶到了分局将老人带回家,老人的家属对帮助报警的好心人和努力寻找家属的好民警表示感谢。

警方提醒:家中有老人的一定要在老人身上放一张带有联系人号码的卡片,以防老人走失迷路或遇到困难也便于警方及时与家人联系。





上一篇:市场监管局淇滨区分局到开发区企业职工食堂参观和交流学习

下一篇:返回列表