您当前的位置:首页 >> 开发区快讯 >> 区内快讯

经济技术开发区分局加强夏季消防安全 管理工作

时间:2019-07-08  点击次数:

 经济技术开发区分局加强夏季消防安全

管理工作

 
     为扎实做好新中国成立七十周年大庆安保工作,切实加强消防安全监督管理工作,预防和减少消防火灾等事故的发生,经济技术开发区分局“护航经济发展”专项行动为契机多举措加强夏季消防安全管理工作,确保辖区平安稳定。

    东杨路警务室民警、辅警在检查居民小区过程中,发现依旧有部分居民将电动车停放在楼道里充电,多次宣传、检查,部分居民仍不重视安全防范。警务室工作人员向辖区群众讲解道:这虽是看似平常的一个现象,却已经将宝贵的生命置于险地。电动车充电时一旦发生火灾,几分钟内,楼道温度可达到600摄氏度,且伴随着大量有毒浓烟,极易引发伤亡事故。生命只有一次,我们不能拿自己的生命来做试验。民警向群众打开或转发电动车着火事故视频,触目惊心的火灾现场令辖区群众认识到在楼道里充电的潜在危险。

海河路警务室在检查中重点以辖区的居民楼院、辖区企业、九小场所、学校幼儿园等人员聚集场所的消防设施、器材配备及保养情况,用火情况,室内电器线路是否存在私拉滥接现象等为中心进行细致排查,同时做到了“三个到位”:即排查检查到位,记录到位,明确责任到位,坚决杜绝失控漏管,造成严重火灾事故。

    渤海路警务室民警对企业的消防安全通道是否畅通,灭火器、消防栓、应急照明灯等是否齐全有效,用电、用火、用气安全制度是否落实、是否存在违反规定设立员工宿舍或住宿现象等进行彻底检查,针对检查中发现的问题,能够当场整改的,民警现场督促立即整改,不能立即整改的,要求在整改期限内整改到位,并与企业负责人签订消防安全责任书。





上一篇:鹤壁经济技术开发区 2019年公开招聘小学教师简章

下一篇:经济技术开发区分局组织民警 深入辖区开展防范网络诈骗宣传活动